Обращение

Уважаемые пользователи сети "Интернет"!

Добро пожаловать на официальный сайт Калиновского сельского поселения!
Здесь Вы сможете найти полезную информацию и оперативно следить за жизнью 
нашего сельского поселения!

 глава Калиновского сельского поселения
Блинова Анна Николаевна

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннерная сеть

Узнай о национальных проектах Челябинской области перейдя по ссылке
Голосуй за инициативу тут...
Узнай о бесплатной юридической помощи нажав на банер

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОЛОНТЕРОВ

RSS
С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ12.04.2021 13:50
День космонавтики — отмечаемая сначала в СССР, а после в России и других странах постсоветского пространства 12 апреля дата, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос. подробнее »
Акция "Здоровье в сердцах людей"12.04.2021 13:41
07.04.21 команда волонтеров "ККОВ" совместно с администрацией Калиновского сельского поселения и Калиновским ДК провели акцию "Здоровье в сердцах людей". подробнее »
Волонтеры - это... 05.02.2021 12:09
продолжите фразу подробнее »
Волонтеры чистят пути21.01.2021 11:52
Снова расчищаем пути и помогаем людям! подробнее »
Все деятельность волонтеров

ОБЪЯВЛЕНИЯ - ЗЕМЛЯ -

RSS
Администрация Калиновского сельского поселения согласно информирует население о предоставлении в аренду земельного участка21.01.2021 14:34
Администрация Калиновского сельского поселения извещает о предоставлении земельного участка в аренду для осуществления КФХ его деятельности...(читать далее) подробнее »
Администрация Калиновского сельского поселения согласно информирует население о предоставлении в аренду земельного участка24.11.2017 10:12
-земельный участок, общей площадью 1321300 кв.м., под кадастровым № 74:24:0704001:45, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, для сельскохозяйственного производства, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир п.Калиновский. Участок находится примерно в 9 км от ориентира по направлению на юго-запад. Почтовый адрес ориентира: Челябинская область, р-он Чесменский. Гражданам и юридическим лицам, чьи интересы могут быть затронуты при предоставлении земельных участков, предлагается в месячный срок обратиться в Администрацию сельского поселения по адресу: ул.Советская, дом 12, п.Калиновский или по телефону: 92-2- 45 подробнее »
Все торги земля

[Версия для печати]

ПРОФИЛАКТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ В БЫТУ

        В силу ряда причин, в том числе духовно-нравственных, социально-экономических (безработица, алкоголизации населения, падения нравственности и т.д.) в последнее время все более осложняется криминогенная ситуация в сфере семейно-бытовых отношений.

            При совершении бытовых преступлений возрастает немотивированная жестокость, зачастую, поведение преступников не поддается здравой логике и рассудку.

            Административные правонарушения, такие как мелкое хулиганство и причинение легких телесных повреждений в совей совокупности были и остаются самыми массовым видом административных правонарушений, о чем свидетельствует тот факт, что их удельный вес составляет ежегодно белее 6% от общего числа административных правонарушений. Из этого следует, что административные правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений на сегодняшний день превратились в одно из самых распространенных негативных социальных явлений.

          К правонарушениям совершенным в сфере семейно-бытовых отношений относятся противоправные деяния, посягающие на жизнь и здоровье, личную свободу, честь и достоинство людей, общественный порядок, в основе которых лежат неприязненные взаимоотношения либо внезапно возникшие конфликты между близкими родственниками, членами семьи.

       К числу наиболее важных криминогенных условий следует отнести пьянство, поскольку употребление спиртных напитков, а тем более систематическое, способствует угасанию тонких, эмоциональных переживаний, ослаблению или потере самоконтроля, проявлению жестокости, грубости, вспыльчивости и агрессивности. Опьянение резко обостряет и другие отрицательные качества характера, чувства мести, ревности.

          Неслучайно подавляющее  большинство преступников, нарушающих общественный порядок или совершивших преступления против личности на почве бытовых отношений, либо до этого постоянно употребляли спиртные напитки, либо в момент совершения деяния были в состоянии опьянения.

         Совершению насильственных преступлений в первую очередь убийств, тяжких телесных повреждений, способствует и безразличное отношение окружающих к фактам общественно опасного поведения отдельных лиц. Названными деяниями часто предшествуют обстоятельства, свидетельствующие  о соответствующих намерениях преступника, они обычно выражаются в угрозах убийством, в преследованиях жертвы, в ее побоях, истязаниях и сопровождаются неоднократным учинением хулиганских действий. Подобное поведение, естественно, становиться  известно широкому кругу людей: соседям, сослуживцам, представителям общественных организаций по месту жительства или работы семейного дебошира.

         Негативное влияние правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений заключается, прежде всего, в формировании у правонарушителей чувства вседозволенности, безнаказанности, пренебрежения, как закону, так и общепринятым  нормам морали. Но наиболее опасным итогом любого семейного конфликта, является негативное воздействие, которое он оказывает на детей. Семейное неблагополучие является главной причиной смещения ценностных ориентиров подростков, постоянные ссоры, рукоприкладство родителей формирует жесткость и злобу в характере несовершеннолетнего и служит питательной средой для их дальнейшего вовлечения в противоправное поведение.

         Специфика работы полиции по профилактике преступлений, совершаемых на почве бытовых отношений, заключается не только в организации эффективной системы реагирования на сигналы об уже совершенных правонарушениях, но и проведении упреждающих мероприятий по выявлению «проблемных» семей, острых бытовых конфликтов, чреватых трагическими последствиями, наконец, в осуществлении воспитательной работы с лицами, в отношении которых прогнозируется возможность преступного поведения в быту.

        В системе обще профилактических мероприятий следует обратить внимание  на усиление воспитательной работы в трудовых коллективах, общежитиях, на искоренение пьянства, аморального поведения женщин, провоцирующих неустойчивых лиц на ссоры и драки.

      В условиях семейно-бытовых отношениях очень важно обнаружить перерастание аморальных действий кого-либо из членов семьи в преступление или административное правонарушение. Восприятие таких действий людьми весьма субъективно, т.е. для одних это может послужить поводом для немедленного обращения в полицию, другие  длительное время скрывают факты даже грубого насилия, оскорбления, унижения чести и достоинства личности по разным причинам: не усматривая в этом противоправного поведения (поскольку все происходит между родственниками), не желая наступления для виновных ответственности.

        В этом кроется одна из трудностей и сложностей в организации реагирования, ибо сотрудники полиции часто, к сожалению, узнают о конфликте в семье не в момент его возникновения, а в период уже развития или кульминации.

      Органы внутренних дел продолжают наращивать усилия в противодействии семейно-бытовой преступности. Используются предоставленные законодательством возможности, активизируется воздействие с заинтересованными органами по предупреждению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Это такие направления, как обеспечение  раннего выявления детей,  воспитывающих  в неблагополучных семьях, принятия мер по организации надлежащего профилактического наблюдения за ранее судимыми лицами, отбывавшими наказание за бытовые преступления, взаимодествия с сельскими и поселковыми комитетами, жилищно-эксплуатационными организациями по установлению граждан, длительное время не оплачивающих коммунальные услуги, ведущих антиобщественный образ жизни, проведение выездных судебных заседаний по изоляции лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, в условиях  лечебно-трудовых профилакториев, частичному ограничению в дееспособности и лишению родительских прав, установление  престарелых граждан, проживающих совместно с родственниками, ведущими антиобщественный образ жизни.

        В заключении хочется обратится к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными в случае если станет известна какая-либо информация о противоправном деянии кем-либо, незамедлительно сообщать об этом в полицию, есть для этого телефоны экстренной службы 02, либо можно обратится к своему участковому уполномоченному полиции.  

Дата публикации: 06 апреля, 2021 [14:48]
Дата изменения: 06 апреля, 2021 [14:51]
← Вернуться